01/12/2020

Descuentos especiales para socios en www.escerveza.com

 ¡¡Cervesiáfilos y Cervesiáfilas!!


En primer lugar nos gustaría enviaros mucho ánimo a tod@s en esta época tan convulsa que nos está tocando pasar, y es por ello que desde Escerveza.com quisiéramos daros la bienvenida a todos l@s miembros del grupo Ultreya Beer de Viana, y para ello queremos obsequiaros con un vale de bienvenida correspondiente a 5€ de dto. + una copa Belli Bock de regalo en cualquier compra superior a 30€ que realicéis hasta el próximo 15 de Diciembre.

Dicho vale no será acumulable a otras ofertas vigentes en el momento y sólo podrá ser utilizado una única vez hasta dicha fecha.

Ahora, y debido a nuestro “amigo” el coronavirus, no podemos disfrutar de lo que más nos gusta con nuestra gente, en nuestros bares, en el parque de botellón,…  y nos vemos obligados a pasar más tiempo en nuestras casas, con nuestras parejas, nuestra familia, con nuestras mascotas,…., por lo que es un buen momento para llenar nuestras neveras pidiendo cómodamente desde el sofá de casa.

Os invitamos a tod@s a que visitéis nuestra tienda online y a que os suscribais a nuestra newsletter, alias boletín de noticias, para que no se os escapen ninguna de las novedades y promociones que compartiremos a través de ella.

Deseamos que este sea el comienzo de una próspera y bonita amistad cervecera, en la cual seguiremos trabajando estrechamente con asociaciones como la vuestra con el único fin de que tod@s disfrutemos al máximo de lo que más nos gusta, la cerveza, así que aquí os esperamos.


¡Salud y buena birra!




28/06/2020

Participación de UltreyaBeer en #Suenamugacu


El sábado 27 de julio de 2020, el club cervecero UltreyaBeer, fue invitado a participar en los actos del #Mugacu que este año, debido al Covid-19 se ha realizado de forma virtual. 
Por nuestra parte, se realizó una cata de cervezas artesanas desde el jardín de San Pedro. Unos privilegiados pudieron disfrutarla presencialmente, otros a través de la red, en Youtube por el canal #suenamugacu, y algunos se organizaron desde las piscinas de Lazagurria para disfrutar del baño y la cerveza simultáneamente. Si queréis volver a verla, ahí queda para la posteridad: (https://www.youtube.com/watch?v=bf1vUocDc-A)
Resultó ser una experiencia muy positiva, a pesar de todos los impedimentos que "el bicho" nos está poniendo este año para realizar este tipo de eventos.
Desde UltreyaBeer queremos agracer, 𝗱𝗲 𝘁𝗼𝗱𝗼 𝗰𝗼𝗿𝗮𝘇𝗼́𝗻, a los tres invitados que vinieron a presentar las cervezas; a todo el equipo de #MugacuFest por invitarnos a participar en el evento, y hacer que fuera posible; al equipo técnico que consiguió solventar los problemas de última hora para la transmisión, y sobre todo a los amantes de la buena birra que se dieron cita en los distintos lugares: txokos, bares, domicilios, piscinas... a disfrutar de este producto natural que es la cerveza artesana.
Eskerrik asko!

19/10/2019

Sesión de octubre '19

Este jueves volvimos a reunirnos para dar comienzo formal al curso 2019-20.
Hicimos un repaso a la feria del pasado mes, y presentamos la planificación del curso entrante.


Para empezar, probamos cervezas caseras de las que se presentaron al concurso, pero además tuvimos delante las hojas de cata de los jueces por lo que pudimos comprobar qué aspectos se tienen en cuenta a la hora de valorar una cerveza casera probando esa misma cerveza juzgada.


El concurso ACCNR fue todo un éxito, con 120 cervezas participantes, y un nivel muy bueno. Además comprobamos que una cerveza, por el hecho de tener una puntuación baja, no quiere decir que no este muy rica, sino simplemente que no se ajusta al estilo que pretendía. De ahí nuestra sorpresa al ver puntuaciones medias en cervezas que sabían estupendas. Un paso más en el conocimiento del mundo cervecero. 



También vimos un video y  probamos dos cervezas de los "pioneros" del mundo artesano en la península: Una Catalana y otra Asturiana. Ambas cerveceras, nacidas en 2008.


Adjuntamos el correo que envió el presidente de ACCNR a los participantes:

Muy buenas! Después de unas cuantas semanas por fin tenemos escaneadas
todas las hojas de valoración del concurso, así que os las mandamos;
espero que os sirvan de ayuda para próximas elaboraciones, ya que, a fin
y al cabo, debería de ser el principal objetivo.

Algunos veréis que tenéis notas altas pero no habéis quedado entre los
primeros, esto puede ser por dos razones, o que hayáis pasado al best of
show pero hayáis quedado entre el puesto 6 y el 12 o que ni siquiera
hayáis pasado al best of show debido a que, en vuestra categoría, haya
habido mejores notas (recordad que pasaban 3 cervezas de cada
categoría). No sé si esto es o no la mejor forma de hacerlo pero se
decidió así en su momento. Ya veremos si se hace así el año que viene.

Enhorabuena a todos, tanto por la participación como por el nivel, que
ha sido altísimo.

En un tiempo prudencial, recibiréis un email con un informe donde
podréis ver distintas clasificaciones y estadísticas (ahí veréis
claramente lo que os comentaba antes).

Muchísimas gracias a todos por vuestra participación; para nosotros ha
sido un placer poder organizar un concurso con 120 cervezas inscritas.
Espero que haya sido de vuestro agrado participar en el.

Un placer y hasta el año que viene.

--
Rubén González Calvo
Presidente de la Asociación de Cerveceros Caseros de Navarra y La Rioja
(http://accnr.es/)
Juez oficial BJCP.
Anfitrion Cicerone Beer Server

29/09/2019

Resultado del concurso ACCNR UltreyaBeer Viana 2019

Categoría ACCNR:
1°Premio Rafa Sojo Con Belgian Dubbel
2°Premio Alejandro Sánchez Rodríguez English Porter
3°Nelson Da Mota Miranda con Belgian Tripel


Categoría General:
1°Premio Sergi Martínez Arnal, de Lliria (Valencia) con Berliner Weisse
2°Premio Gerardo y Jesús García Ontín, de Zaragoza con Doppelbock
3°Premio Sergio Leal Escobar, de Paterna (Valencia) con Winter Ale
4°Premio Javier Alonso Iglesias, de Alcalá de Henares (Madrid) con Smoked Porter
5°Premio Juanjo Tur Lahiguera, de Vista bella de Maestrat (Valencia) con Neipa


26/09/2019

Información concurso cerveza casera ACCNR y ULTREYABEER


Datos principales del concurso a celebrar el sábado 28 de Septiembre de 2019

- 120 son las cervezas inscritas en el concurso.

- El concurso consiste en hacer una valoración "a ciegas" por jueces, todos
ellos BJCP oficiales, y una clasificación de esas 120 cervezas, divididas en 4
categorías distintas:
• Categoría 1 Origen Británico: 25 cervezas de 15 estilos diferentes.
• Categoría 2 Origen Alemán/Checo: 29 cervezas de 14 estilos diferentes.
• Categoría 3 Origen Americano: 39 cervezas de 18 estilos diferentes.
• Categoría 4 Origen Belga: 27 cervezas de 11 estilos diferentes.

- Debido a la importante logística que supone un concurso así y la dificultad
de reunir a jueces, el concurso se hará en un único día, el mismo día 28 de
septiembre. Cada cerveza será valorada y puntuada por dos jueces oficiales
BJCP que puntuarán cada cerveza individualmente y asignarán una
puntuación media consensuada a cada cerveza; esa puntuación media
consensuada será puntuación final de cada cerveza.

- Una vez valoradas y puntuadas todas las cervezas, 3 mejores de cada
categoría pasarán al Best of Show, dónde los jueces harán una clasificación de
esas doce mejores cervezas, de las cuales, las 5 primeras recibirán premios.

Clic para descargar más información

Dossier publicitario.

21/09/2019

2019ko Ultreyabeer Viana azokaren egitaraua / Programa de la feria cervecera UltreyaBeer de Viana 2019

2019ko Ultreyabeer Viana azokaren egitaraua
Ostirala 27
20:00 Kultur etxean "About time and passion" Lambic dokumentalaren proiekzioa eta “Lambic” garagardoen dastaketa
Larunbata 28
Egunean zehar: 6 artisau garardo postu eta 2 food trucks
12:00 Azokaren irekiera
12:30 Ultreyabeer Viana eta ACCNR 1. Garagardo lehiaketaren lehenengo fasea
12:30 Etxean garagardoa egiteko materialen erakusketa (barruko gelan)
13:00 Ultreyabeer Viana 2019ko azokaren hasiera ekitaldia
14:00 “La vil canalla“-ren kontzertua 17:00 “Juan Sin miedo” haurrentzako antzerkia
17:30 Ultreyabeer Viana eta ACCNR 1. Garagardo lehiaketaren amaiera fasea “Bests of Show”
19:00 Ultreyabeer Viana eta ACCNR 1. Garagardo lehiaketaren sari banaketa
20:30 ZOZKETA: Etxean gagardoa egiteko kit-a – Las Cañas-eko bonoa - Garagardo sortak
21:00 “Derty Gerties”-ren kontzertua 23:00 Amaiera festa

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Programa de la feria cervecera UltreyaBeer de Viana 2019
Viernes 27
20:00 en la casa de cultura, documental sobre la cerveza lambic "Lambic about time & passion" junto con degustación de cervezas de este estilo.
Sábado 28
Durante el día: 6 puestos de cerveza artesana y 2 Food trucks
12:00 Apertura de la feria
12:30 Primera fase del I concurso de cervezas caseras de ACCNR y UltreyaBeer
12:30 Exposición de material para la fabricación casera de cerveza. (en la sala interior)
13:00 Acto de inauguración de la II Feria de cerveza artesana UltreyaBeer.
14:00 Concierto con "La vil canalla"
17:00 Sesión de teatro infantil con "Juan sin Miedo"
17:30 Fase final del concurso de cervezas caseras ACCNR y UltreyaBeer "Best of show"
19:00 Entrega de premios del concurso de cervezas caseras.
20:30 SORTEO; Un kit para elaborar cerveza casera y vales del C.C. Las Cañas.
21:00 Concierto con "Derty Gerties"
23:00 Fin de fiesta.

07/09/2019

Almuerzo Fiestas de septiembre 2019

Estimad@s soci@s de la Sociedad Ultreya-Berri de Viana:

Os informamos que el próximo sábado 14 de septiembre a las 10;30h celebraremos el tradicional almuerzo Ultreya-Berri en el marco de las Fiestas de la Virgen de Nieva 2019. 

Disfrutaremos, como viene siendo habitual de la compañía de las Txarangas de Ultreya-Berri y Gazteberri.

Para el buen desarrollo de la jornada es importante que os apuntéis, bien por correo electrónico o vía Whatsapp antes del 12 de septiembre.

Asimismo, todo aquel socio o socia que pueda venir a colaborar en la preparación del almuerzo estaremos a partir de las 9:00h en la Ultreya.

Os esperamos!!!



Eskerrik asko / Muchas gracias,

La Junta Directiva

06/09/2019

Sesión Extraordinaria UltreyaBeer

El jueves 5/9/19 hicimos una sesión extraordinaria para dar a conocer en primicia a los miembros del club los detalles de la Feria que celebraremos el 28 de septiembre, así como invitar a nuestros patrocinadores para explicarles en qué va a consistir, los cambios, novedades y sorpresas que tenemos preparadas.

De paso, como no podía ser de otra manera, disfrutamos 4 cervezas, en este caso, de algunos de los artesanos participantes en la Feria:



En cuatro semanas, nos vemos en las ruinas de San Pedro, además con un motivo más de celebración: 
La propiedad del recinto ha pasado de la Iglesia al Ayuntamiento. 

II Feria de cerveza artesana UltreyaBeer (28 de septiembre de 2019)

Os presentamos el cartel anunciador de la feria. Próximo sábado 28 de septiembre de 2019


29/08/2019

Presentación II feria UltreyaBeer 28 de Septiembre

Como sabéis, el próximo 28 de Septiembre será la II Feria de Cerveza Artesana Ultreyabeer Viana II. Artisau Garagardo Azoka en las Ruinas de San Pedro. Estamos ya ultimando los preparativos y nos gustaría presentaros, al igual que hicimos el año pasado, cómo va a ser el evento por lo que vamos a organizar una Sesión Ultreyabeer Extraordinaria el próximo jueves 5 de Septiembre, a las 20:00h como viene siendo habitual.



Probaremos cervezas de los Artesanos asistentes a la Feria, os mostraremos quienes son los grupos que tocarán y explicaremos cuáles serán las actividades familiares y cerveceras que podremos disfrutar en el evento… y hablaremos sobre todas la sorpresas que habrá, que son muchas…



Tenemos que conseguir la máxima difusión posible, y por ello, y al igual que el año pasado queremos agilizar la difusión a través de las redes sociales (Facebook e Instagram) por lo que necesitamos que compartáis con todos vuestros contactos toda la información que vayamos publicando, así que ya sabéis, compartir, dar a me gusta, etc… Y si pasas de redes sociales pues ya sabes, a través el boca a boca 😉, como toda la vida…



https://www.facebook.com/UltreyaBeer/

https://www.instagram.com/ultreyabeer/?hl=es

27/07/2019

Quedada en fiestas - Cerveza y Queso


El lunes 22 de Julio a las 18:30 h, quedamos en la Ultreya para disfrutar la merienda cervecera como un actividad más en las Fiestas de Viana. Tuvimos 5 cervezas que maridaron con 5 maravillosos quesos de Eterravan

Aquí las fotos:










22/07/2019

Almuezo previo al txupinazo. Julio 2019


El domingo 21 de julio nos reunimos más de 70 socios para dar inicio a las fiestas de la Magdalena, en un almuerzo de txistorra, magras con tomate y huevos fritos, acompañado de buen vino, melón y café. Tuvimos la presencia de la txaranga Gazteberri junto a nuestros músicos de la txaranga Ultreya-Berri.

Seguidamente salimos por la calle mayor en pasacalles hasta la plaza, para asistir al txupinazo de inicio de fiestas. Disfrutamos de la mejor manera que sabemos: comiendo, cantando, bailando, y animando las calles de Viana.

¡¡¡Felices fiestas!!! Jai Zoriontsuak!!!





















16/07/2019

Comienzo de fiestas de julio'19

Estimad@s soci@s de la Sociedad Ultreya-Berri de Viana:

Os recordamos que éste próximo domingo día 21 de Julio celebramos el tradicional almuerzo Ultreya-Berri en el marco de las Fiestas de la Magdalena y Santiago de Viana 2019. Será a las 10:30h y el menú estará compuesto por huevos fritos con txistorra y jamón, melón y café.

Disfrutaremos, como viene siendo habitual de la compañía de las Txarangas de Ultreya-Berri y Gazteberri.

Para el buen desarrollo de la jornada es importante que os apuntéis, bien por correo electrónico o vía Whatsapp antes del Viernes día 19.

Asimismo, todo aquel socio o socia que pueda venir a colaborar en la preparación del almuerzo estaremos a partir de las 9 en la Ultreya.

Os esperamos!!!

Muchas gracias / Eskerrik asko



La Junta Directiva


10/07/2019

II edición de la feria de cervezas artesanas UltreyaBeer

Ya os podemos adelantar que la fecha es OFICIAL, el 28 de septiembre, y que el formato será similar al pasado año, pero por supuesto, con sorpresas y cambios que iremos desgranando durante el verano.
La primera: El concurso de cervezas caseras que tendrá su fase final en la Feria.
El avance: nuestro nuevo logo para la segunda edición

23/06/2019

Fin de curso de la 3ª temporada de UltreyaBeer

Este pasado jueves, hemos efectuado la última jornada del club cervecero UltreyaBeer.
Para la ocasión, Asier nos ha preparado una selección de cervezas de temporada o "Saison" y además de degustarlas, hemos conocido el origen de algunas de ellas, los motivos, y su actual consumo o distribución.

Para saber más sobre este estilo: El estilo Saison según BJCP

Una kellerbier alemana: más sobre Kellerbier

Urthel Saisionniere: Elaborada con un 20% de trigo, tiene matices de frutas cítricas, mezcladas con especias. Ganadora del premio a la mejor cerveza Pale Ale de temporada de la World Beer Awards 2010. Es una irresistible cerveza belga rubia excelente para apagar la sed.

La primera cerveza producida por la Brasserie Castelain en 1979, la Ch’ti rubia, se ha impuesto rápidamente como una referencia en el norte de Francia. Tras un período de guarda de 6 semanas, ¡esta cerveza está lista para dejarse descubrir! Bajo su elegante capa amarilla anaranjada, ofrece un buqué aromático de gran finura, que oscila entre la influencia de las maltas y los lúpulos. El conjunto floral y dulce se aprecia en boca. Entre suavidad y amargor, cada ingrediente se expresa con sabiduría. Para disfrutar de los sabores florales y melosos de esta Ch’ti rubia, hay que degustarla bien fría en su vaso Ch’ti. No dudes en combinarla con comida especiada o sabrosa, como una paella por ejemplo.

Finalizamos con esta cerveza californiana, que sin ser una Saison, sino una Imperial IPA, si que nos dejó claro el motivo de su elaboración: el tener la materia prima a mano y fresca. En este caso, una explosión de aromas a lúpulo fresco nada más abrir la lata. El truco: usar una nueva técnica, golpeando la cerveza con una explosión de doble barril de lúpulos Magnum y polvo de lupulín (sabor puro y concentrado del lúpulo) directamente en el tanque para resaltar los intensos sabores de pino y cítricos del clásico West Coast. Una DIPA hecha con 6 lúpulos: Centennial, Cascade, Chinook, Magnum, Crystal e Idaho.

Y para terminar, EL EXAMEN FINAL. 
Creo que aprobamos todos, pero el que estuvo más aplicado y mejor tiempo hizo, y por tanto se llevó el premio de graduación fue para Artxo, seis fenomenales cervezas para disfrutarlas estos calurosos días. 



No olvidéis que comenzaremos nuevo curso en septiembre, y que el sábado 28 de ese mes organizamos la II feria de cerveza artesana UltreyaBeer.