22/02/2019

Sour Ales: El legado de la acidez.

Este jueves pasado Asier nos sorprendió con un nuevo estilo que no deja indiferente a nadie: O te gusta o lo odias. 

Esto dice Unai López sobre ellas: Las Sour Ales son cervezas ácidas, una característica muy particular que las hace completamente diferentes a las ya comunes cervezas Lager y Ales. Esto es debido principalmente a la presencia de ácido láctico o acético o de ambos, que se generan o bien por bacterias lácticas como el pediococcus o lactobacillus, o bacterias acéticas generalmente. A veces se tiende a decir que las cervezas ácidas son cervezas de fermentación espontánea, pero la verdad es que no todas lo son, hay cervezas ácidas en las que se inoculan de manera artificial estas bacterias (lácticas o acéticas), con una cepa controlada de levadura, y hay otras cervezas ácidas donde son los microorganismos y levaduras salvajes que están en el medio ambiente los que hacen esta labor, y precisamente son estas las que se denominan cervezas de fermentación espontánea. También las hay de fermentación mixta, donde se mezclan ambas, pero son menos comunes.



En fín, una "gran" experiencia sensorial, que no precisamente "grata", pero... para gustos están los colores, y las cervezas. 


Para saber más: https://www.delgranoalacopa.com/sour-ales-legado-la-acidez/

No hay comentarios: